Кавер-группа на корпоратив в СПб: как отличить классную от посредственной? Простая инструкция из пяти пунктов.

Корпоративная вечеринка на Новый Год – самый запоминающийся праздник в кругу коллег! И если тренды шоу меняются год от года: от Гэтсби до рэп-баттлов между руководителями, то танцевальная часть неизменно лидирует по позитивным эмоциям и веселью. С этой составляющей праздника лучше всего справляются кавер-группы, однако, далеко не все! Мы составили для вас простую инструкцию из пяти пунктов, как отличить классную кавер-группу от посредственной. Читайте дальше.

Да, сегодня кавер-группа любого уровня может позволить себе снять промо-клип и сделать фотосессию, но лишь немногие из них могут гарантировать вам зажигательную вечеринку. Так, существует около 150 кавер-групп в СПб, а вот достойные коллективы можно пересчитать по пальцам. Почему важно выбрать одну из лучших?

Отличная кавер-группа задаст общее настроение праздника и его атмосферу, оставит массу восторженных впечатлений, которые ваши коллеги унесут домой. Все это – не пустые слова, а многолетний опыт работы в индустрии развлечений. Ошибка в выборе кавер-группы, как одном из ключевых элементов шоу-программы, приведет к тому, что танцев будет мало, праздник будет скучным и его придется спасать разве что вашими остроумными объяснениями того, почему все пошло не так.

Просто хорошая кавер-группа уровня «неплохие ребята» тоже не сделает вам погоды – она вряд ли кому-то запомнится, и уж точно не сделает праздник по-настоящему крутым и ярким. Отличная кавер-группа привезет к вам на новогодний корпоратив зажигательную, улётную вечеринку с танцами, шутками и мощной энергетикой живого выступления.

Остановимся на пяти основных моментах, которые точно стоит учитывать при сравнении кавер-групп между собой:

  1. Бюджет

Чтобы сориентироваться в отборе музыкантов на вашу новогоднюю вечеринку в первую очередь следует определиться с бюджетом, который будет заложен на приглашение кавер-группы. Посмотрите сколько стоит выступление кавер-групп в Петербурге в среднем и что входит в стоимость выступления, это поможет вам определить ценовой диапазон.

Вам вряд ли подойдут необоснованно дорогие кавер-группы, пригласить которые стоит столько же, сколько стоило бы выступление эстрадных артистов. Подозрительно дешевых также лучше остерегаться. Хорошие группы будут доступны по среднерыночной цене.

Классные кавер-группы отличает возможность предложить вам ценовую вилку, например, разные варианты составов музыкантов под разные бюджеты, или согласовать с вами стоимость индивидуально в зависимости от ваших запросов.

  1. Портфолио

Главным инструментом оценки крутости кавер-группы служит её портфолио. Это единственный верный способ понять подходит вам эта группа для праздника или нет, если вы не имеете возможности посоветоваться с кем-то из ваших знакомых, кому доводилось её заказывать. На что следует обращать внимание в портфолио?

Во-первых, это записи выступлений. Кавер-группа, с которой вы будете уверены в том, что ваш новогодний корпоратив будет ярким и зажигательным, выкладывает достаточное количество Live-видео своих выступлений на страницах соцсетей (вот, например, наша подборка живых видео). По этим видео вы сможете понять, что музыканты действительно классно исполняют песни, а также поймете какая атмосфера царит на мероприятиях (обратите внимание на гостей: если они танцуют и отрываются, значит эта группа – то, что вам надо).

Во-вторых, поводом остановить свой выбор на отличной кавер-группе станет наличие в ее портфолио видео-отзывов. Так вам будет понятно, что эти отзывы от реальных людей, а не от самих же музыкантов с фейковых аккаунтов.

  1. Аппаратура

После того как вы определились с бюджетом и отобрали кавер-группы с классными портфолио, стоит подумать о технической части. Плохие кавер-группы не имеют своей аппаратуры и звукорежиссёра, и вам придется вносить в смету дополнительные расходы, чтобы поставить для музыкантов барабаны, пульт и другие инструменты, необходимые для выступления. Это будет долго, сложно и дорого. У просто хорошей группы своя аппаратура (или бэклайн) есть, но за звукорежиссёра, свет, дым и прочие спецэффекты такие музыканты попросят дополнительных денег.

В отличной кавер-группе, той, что профессионально и ответственно подходит к мероприятиям, на которых она выступает, организация звука, света и дыма происходит под руководством собственного звукорежиссёра, что заранее согласуется и всегда входит в стоимость. Техническая часть не менее важна, чем содержательная, ведь даже если у музыкантов прекрасный репертуар, вряд ли кто-то сможет насладиться им при плохом звуке.

  1. Репертуар и концертные образы

Посмотрите на репертуар кавер-группы, чем он разнообразнее, тем лучше. Рекомендуем не оценивать качество репертуара по количеству композиций – не всегда большой список выигрывает. Главное, чтобы вы нашли в нем много песен, которые откликаются лично вам и соответствуют тематике праздника, были на слуху, знакомы и любимы многими. Например, пара альбомов Оззи Осборна, конечно, характеризует группу как настоящих знатоков классической рок-сцены, но на Новогоднем корпоративе намного лучше прозвучат бессмертные хиты 90-00х, современный русский и зарубежный поп и любимые всеми «Новый год к нам мчится», «Happy new year», «Jingle bells», «Январская вьюга» и другие знаковые песни.

Помимо репертуара важен и общий стиль коллектива. Узкий уклон кавер-группы в определенное направление, например, рок, будет актуален, если вы планируете полностью тематическое мероприятие. Однако, на большинстве праздников такой выбор может быть рискованным, так как далеко не все ваши гости готовы трясти хайером на протяжении целого вечера.

Ищите универсалов, такую кавер-группу (как мы, кавер-группа «СВОИ»😎), которая может предоставить вам на выбор несколько концертных образов, широкий и актуальный репертуар, а также будет открыта к новым песням, которые подготовит специально для вашего праздника. Только представьте, что может быть лучше корпоративного гимна вашей компании или пары любимых коллективом песен в живом исполнении? Такие индивидуальные, сделанные специально для вас элементы выступления останутся в памяти на долго.

  1. Эмоции и шоу

Заключительный, но, пожалуй, самый важный пункт – это то, какие эмоции вызовет у аудитории кавер-группа. Плохая кавер-группа уныло сыграет на вашем празднике десяток песен, будет просто отбывать номер и вызовет общее разочарование. Просто хорошая кавер-группа будет старательно играть песни, но никому не запомнится и ничем выделяться не будет.

Ищите таких музыкантов, которые обладают особой энергетикой и праздничным драйвом, тех, кто сможет устроить по-настоящему крутое шоу, зажечь с коллегами и помочь найти общий вкус в музыке и танцах с клиентами и партнерами, кавер-группу, которая придется по душе всем гостям корпоратива. Поэтому обращайте внимание на подход артистов к праздникам, на которых они выступают, убедитесь, что они выступают с огнем в глазах и создают классное шоу!

Следуя этим незамысловатым инструкциям, вы наверняка сможете преуспеть в выборе классной группы на ваш новогодний корпоратив. Или просто зовите нас, кавер-группу «СВОИ» и не тратьте время на поиски😉

С наступающим 2020 годом 🎄

admin Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *